您当前所在的位置: > 首页 > 学习动态 正文

力物学院召开党纪学习教育暨师德师风警示教育大会

发布日期:2024-07-31 阅读量:136

为推进党纪学习教育走深走实,7月24日下午,力学与光电物理学院在明道楼一楼报告厅召开党纪学习教育暨师德师风警示教育大会。学院100余名师生党员参加了会议,会议由学院党委书记孙东升主持。

会场(摄影:谢素璞)

孙东升介绍了近期不同高校违反师德师风的典型案例,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导教师党员学纪、知纪、明纪、守纪。他强调,学院教师要有强烈的身份意识,要有很强的政治敏锐性、职业敬畏感;要严格遵守党的纪律,旗帜鲜明讲政治,严格遵守高校教师职业规范和行为规范,严格遵守学校规章制度;要做到八小时内外都能慎独慎微、谨言慎行。

会议要求学院全体教师要牢记立德树人根本任务,恪守教育初心使命,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,做师德师风的模范践行者,共同营造学院干事创业的良好氛围。