您当前所在的位置: > 首页 > 学习动态 正文

郭永存作学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告

发布日期:2024-08-18 阅读量:1180

为深入学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会《决定》,抓好全会精神贯彻落实工作任务,8月18日上午,校党委书记郭永存在舜耕会堂作学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告。校党委常委、副校长董雨、鲁超出席会议。

郭永存作宣讲报告

报告会上,郭永存围绕党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措和全力以赴抓好全会精神贯彻落实等四个方面,紧密结合学校实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

郭永存强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,要把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,深刻体悟贯穿其中的马克思主义世界观和方法论,并自觉用以指导进一步全面深化改革的实践。要加强党对进一步全面深化改革全过程的领导,聚焦重大部署、重要任务、重点工作,主动担当作为,全面把握习近平总书记赋予安徽“争当击楫中流的改革先锋”“打造改革开放新高地”的使命任务,把进一步全面深化改革抓在手上,既要全力以赴把党中央确定的原则、明确的举措、提出的要求不折不扣贯彻好,又要紧密结合学校实际,创造性提出重大改革举措。要以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实,吃透改革要求,抓好责任落实,务求取得实效,把党中央关于进一步全面深化改革的战略部署转化为谱写学校“双一流”创建再出发崭新篇章的强大力量。

与会同志一致表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性,既是一场全面精准的专题辅导,也是一堂精彩纷呈的生动党课,对于全面理解党的二十届三中全会精神丰富内涵、实质要义,准确把握进一步全面深化改革的主攻方向、重点举措具有十分重要的现实指导意义。

报告会现场(摄影:施培松)

学校处级干部、基层党委(党总支、直属党支部)委员、教工党支部书记和师生代表聆听了报告。